Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
С выездом из Сергиева Посада, Александрова, Пушкино, Мытищ
Автобусные туры по России, Европе, миру
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
Тур в любую точку мира

Вконтакте

Туры в Санкт-Петербург

29.04-03.05 "Летят алмазные фонтаны"

 «Летят алмазные фонтаны» 2022

Санкт-Петербург - Петергоф – Кронштадт – Пушкин - Царское село - Гатчина

29 апреля - 03 мая

Программа тура:

1 день

Отъезд на комфортабельном автобусе.

 

 

2 день

 

Прибытие в Санкт-Петербург. Завтрак.

Обзорная экскурсия по городу «Град позолоченных соборов, Дворцов изящных и палат…»: знакомство с историей города Петра от основания до наших дней, с великолепными архитектурными ансамблями парадного центра Петербурга.  

На экскурсии вы полюбуетесь Стрелкой  Васильевского острова, Университетской, Адмиралтейской  и Дворцовой набережными , Марсовым полем , Невским проспектом.

Автобус непременно сделает остановку для фотопаузы на Дворцовой и Сенатской площади, у памятника Петру I, «Медный всадник», у Смольного собора. Побываете на Исаакиевской площади, площади Декабристов, площади Растрелли и у Казанского собора.

Во время обзорной экскурсии Вы увидите легендарный крейсер «Аврора», который вернулся после двухлетней реставрации на своё постоянное место стоянки - у Петроградской набережной. 

Экскурсия по территории Петропавловской крепости «Здесь будет город заложен…": бастионы и куртины XVIII века, самое высокое сооружение города - Собор Святых Петра и Павла, являющееся символом Санкт-Петербурга (внешний осмотр), монетный двор, здание тюрьмы Трубецкого бастиона - главной политической тюрьмы царской России.

Посещение «Мини-города» — это копии главных петербургских достопримечательностей в масштабе 1:33. Здесь вы можете подержаться за знаменитый купол Исаакиевского собора или рассмотреть со всех сторон Казанский собор.

Обед.

Посещение Никольского морского собора -  великолепного памятника архитектуры в стиле барокко, символа благословения Северной столицы, как города морской славы.

Ну и напоследок мы совершим с Вами прогулку по обновленному Летнему Саду. Строительство Летнего сада было начато под руководством Петра Первого в 1704 году. Царь мечтал о своем Версале.  В саду на 4-х площадках были устроены фонтаны, отличавшиеся своей красотой, это были первые фонтаны в России. Скульптуры для Летнего сада Петр Первый привозил из Италии и очень дорожил ими. Сохранилось около девяноста мраморных статуй и бюстов из ценнейшей коллекции. Сначала в парк можно было попасть только по приглашению Петра Первого, позже здесь разрешалось гулять прилично одетой публике. Здесь часто бывали А. С. Пушкин, И. А. Крылов и В. А. Жуковский, И. А. Гончаров и П. И. Чайковский, А. А. Блок и многие другие деятели русской культуры.

 

Размещение в отеле.

Свободное время для самостоятельных прогулок по городу.

 

 

 

3 день

 

Завтрак в гостинице "шведский стол".  

Начало экскурсии "Дорогою царей и фаворитов" - автобусная экскурсия по старой Петергофской дороге, в ходе которой вы узнаете о дворцовых и парковых ансамблях, расположившихся вдоль нее.

Экскурсия в Петергоф. Петергоф - один из наиболее интересных пригородов Петербурга. Петергоф соперничает с самыми знаменитыми королевскими резиденциями Европы. А знаменитый на весь мир Большой Каскад и фонтаны в Петергофе – незабываемое фееричное зрелище! 

За время экскурсии, Петергоф откроется Вам практически во всем своем великолепии:  исполненный в стиле «зрелого барокко» Большой дворец, расположенный у его подножия  знаменитый  Большой каскад с фигурой Самсона, разрывающего пасть льва, дворец «Марли»,  отражающийся в зеркалах окружающих его прудов, дворец «Монплезир», из которого Петр наблюдал маневры молодого Российского флота, павильон «Эрмитаж», окруженный рвом с водой, дабы никто не нарушал уединения императора, многочисленные замысловато устроенные и богато украшенные фонтаны, расположенные на склонах водные Каскады, гроты, шутихи и скульптуры. Большие цветники – само очарование среди неброской северной природы
(входной билет в парк оплачивается самостоятельно). Свободное время.

Отъезд в Кронштадт.

По пути в Кронштадт мы проезжаем г.Ломоносов. Вы услышите историю  Дворцово-паркового ансамбля "Ораниенбаум", со старейшим  сооружением Ломоносова - Большого Меншиковского дворца. Дорога в Кронштадт по уникальному сооружению – дамбе.

Автобусная экскурсия в город Кронштадт на остров Котлин. Путевая экскурсия по трассе «Кронштадт – город морской славы».


«Уходим под воду!» на глубину 28 метров под Морским каналом по подземному туннелю (его длина около 2 км), который соединяет Южный берег Финского залива с островом Котлин.
Обед.

Экскурсия по Кронштадту.

В ходе обзорной экскурсии вы увидите каменную карту в Андреевском сквере, Дерево желаний, Парк подводников, футшток, знак блокадной колюшке, павильон мареографа, Итальянский пруд, Меншиковский дворец, Петровский док, памятник Петру I, памятник Макарову, Братскую могилу, Якорную площадь 

 Ни один город на побережье не может обойтись без маяка.

Мы дойдем до Кронштадтского маяка. Расположенный на Петровской пристани, маяк стал символом города и одной из главных достопримечательностей морской столицы с момента его постройки.

Вас ждет посещение величественного Морского собора, освященного во имя Святителя Николая Чудотворца, который стал достойным памятником морякам, погибшим на Российском флоте.

Впервые мы побываем в восточной части города и полюбуемся Колоннадой башни городского водопровода. Она была построена в 1836-1839 годы по проекту военных инженеров Татаринова и Лебедева. Это был первый настоящий кронштадский водопровод. Фасад водонапорной башни украшают многочисленные лепные орнаменты, в том числе обрамленное дельфинами рельефное изображение герба Кронштадта.

Далее мы проедем на место, откуда отправлялся в бой Петергофский десант, ведь Кронштадт – это город Морской славы. Оттуда Вы полюбуемся неповторимыми видами на Петергоф и Ораниенбаум с воды, а также увидите один из маяков города

Посещение нового парка «Остров фортов» Самый большой в России парк, посвящённый военно-морскому флоту. «Остров фортов»  настоящий музей под открытым небом.

Возвращение в город. Свободное время.

 

23-30 Ночная экскурсия «Поющие мосты Петербурга». В это дивное, загадочное, чуть мистическое время так необычно смотрится знакомый город, его парадный исторический центр, его удивительные подсвеченные контуры мостов. Кульминацией экскурсии является разведение мостов, когда вздымаются вверх их могучие «крылья» и начинают свой проход караваны судов, идущие своим путем по реке в море... Пролеты Дворцового моста будут взмывать под звуки произведений Чайковского, Прокофьева, Свиридова и Мусоргского.  (доп. плата 500 рублей)                                                            

4 день

Завтрак в гостинице "шведский стол".   Освобождение номеров и выход в автобус (с вещами)

Теплоходная прогулка по рекам и каналам "Северной Венеции".  Главные украшения рек и каналов – фигурные ограды и мосты, набережные.  Гигантские металлические мосты с разводными пролетами, каменные «горбатые», ажурные мостики над малыми речушками и висячие над небольшими протоками. Всего их более 340. Экскурсии по рекам и каналам рассказываются о настоящем и прошлом. Быть в Петербурге и не совершить экскурсию по рекам и каналам – значит так и не увидеть «Северную Венецию»! (доп. плата 700 рублей)

 Выезд на экскурсию «Золотой Век Екатерины»

Царское село или г. Пушкин – один из красивейших пригородов Петербурга, который можно посетить в любое время года.  По дороге Вы проедете маршрутом, которым царская семья добиралась до своей загородной резиденции. По пути увидите верстовые столбы, оставшиеся от времени их правления, и юго-западный район Петербурга с его достопримечательностями.

Экскурсия по Екатерининскому Парку.  Екатерининский парк – красивейший памятник мирового садово-паркового искусства 18 – 20 вв. Прогуливаясь по нему, вы испытаете массу приятных эмоций и ощутите наслаждение от его живописной природы. Во время экскурсии по парку вы увидите самые яркие и интересные достопримечательности Царского села. Это Екатерининский дворец, Камеронова галерея, Эрмитаж, Эрмитажная кухня, Верхняя и Нижняя ванна, Адмиралтейство, Грот, Холодная баня (Агатовые комнаты), Гранитная терраса, Турецкая баня, Мраморный мост .

Свободное время для посещения сувенирной аллеи и приобретения сувениров на память о посещении Царского Села. (примерно 30 минут )

Посещение Феодоровского Государева собора.

Вы увидите Федоровский городок и Федоровский Государев собор, построенный в начале 20 века, но в стиле древнего Владимиро-Суздальского зодчества. Поймёте, почему Осип Мандельштам написал о Царском селе «казармы, парки и дворцы», узнаете почему у многих русских императриц отчество было Фёдоровны

А далее мы совершим маленькое, но невероятно увлекательное путешествие в Гатчину! Великолепный дворцово-парковый ансамбль Гатчины удивит вас своими необыкновенными видами, свежий воздух парка на берегах Серебряного озера подарит сильные впечатления.

В парке много мостов, террас, эффектных каменных лестниц. Вы увидите павильон Орла на Длинном острове, павильон Венеры на острове Любви, Березовые и Адмиралтейские ворота, Лесную оранжерею, Птичник. Основой композиции прославленного парка Гатчины служат его живописные водоемы - Белое и Серебряное озера, Карпин пруд и разделяющие их острова и полуострова.  (входные билеты в парк оплачиваются самостоятельно).

 

Обед в кафе города (по желанию, за доп. плату, 350 руб.)

 

Отъезд домой.

5 день

Прибытие группы УТРОМ.

 

 

     Стоимость на 1-го человека:

29.04-03.05

2-хмест. номер

стандарт

доп. место в

2-хмест

1-ый номер

 

скидки детям до 11.99, пенсионерам

«Москва» 4****

13900

13600

17900

200

   В стоимость тура входит: комфортабельный автобус, проживание, питание (3 завтрака +2 обеда), экскурсионная программа, гид-сопровождающий, медицинская страховка.

Новости

05.06.2018
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2018
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2018
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
01.05.2018
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора