Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
04.10.2016
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
04.10.2016
Тур в любую точку мира
04.10.2016
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Статьи о туризме

Что брать с собой на горнолыжный курорт

01.12.2013

Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы. Горнолыжный отдых привлекает множество людей со всего земного шара, продолжая оставаться самым популярным видом активного отдыха для людей различных возрастов.

 

Для того чтобы отдых проходил приятно и комфортно, необходимо подготовиться к нему заранее. Несмотря на то, что современные горнолыжные курорты предоставляют туристам все необходимое снаряжение напрокат, обязательно составьте список вещей, без которых вам просто никак не обойтись в такой поездке.

• Необходимо взять с собой теплую одежду – перчатки, свитера, шапки, носки. Вам понадобятся специальные лыжные перчатки из непромокаемой ткани, а также термические футболки и тренировочные штаны. Такая одежда водонепроницаема, плотно прилегает к телу и поддерживает оптимальную постоянную температуру независимо от силы ветра и температуры воздуха. Носки подойдут не только особые лыжные, но и шерстяные, связанные бабушкой, в таких будет тепло и удобно.

 

Что касается головного убора, то радужные мечты по поводу того, как эффектно вы будете выглядеть с развевающимися волосами на вершине горы, забудьте — на вершину вы доберетесь увешанные сосульками. Выбирая свитер, – ищите золотую середину, важно, чтобы свитер был не слишком теплым, но и не совсем тонким. Помимо лыжных ботинок, которые можно взять напрокат вместе с лыжным снаряжением, вам понадобятся обычные ботинки, которые должны быть теплыми и непромокаемыми.

• Если горные лыжи можно взять напрокат, то без покупки теплого и удобного обмундирования не обойтись. Современные лыжные костюмы шьют из особой мембранной ткани. Выбирая костюм, поинтересуйтесь у продавца коэффициентами водостойкости и паропроницаемости. Первый из них показывает, какое количество воды может выдержать ткань, прежде чем начнет промокать. А второй говорит о том, какое количество пара пропустит квадратный метр ткани за сутки.

 

Чем выше коэффициенты водостойкости и паропроницаемости, тем лучше. Чему отдать предпочтение — комбинезону или куртке со штанами, решать вам. До недавнего времени комбинезоны были более популярны, поскольку защищали от снега лучше, чем куртка и брюки. Современные же куртки своего хозяина в обиду не дадут. Они имеют внутреннюю подстежку на резинке. Последняя надежно защищает от проникновения снега внутрь. Кроме того, если станет жарко, куртку можно снять.

• Не обойтись вам и без лыжной маски, которая защитит глаза от сильного ветра при стремительных спусках и снежных бурь.

 

• Несмотря на то, что медпункты на лыжных курортах работают круглосуточно, рекомендуется иметь при себе собственную аптечку. Непривычно низкая для жителей нашей страны температура воздуха на горнолыжных курортах может вызвать недомогание, простудные заболевания, сопровождающиеся головными болями, кашлем и насморком. В таких случаях хорошо иметь при себе какое-нибудь средство от простуды и гриппа, например, препарат Advil Cold & Sinus, разработанный на основе ибупрофена — средства для облегчения болей и снижения температуры, и псевдоэфедрина, способствующего облегчению состояния заложенности носа, благодаря чему по сравнению с другими лекарствами он обеспечивает более быстрое, эффективное и продолжительное воздействие при простудных заболеваниях и гриппе.

Занимаясь горнолыжным спортом, вы рискуете застудить спину и мышцы шеи. В такой ситуации вам поможет разогревающая мазь Ban Gay, предназначенная для предотвращения мышечной боли и позволяющая увеличить время максимальной физической нагрузки. Холодный воздух и ветра сушат естественную влагу слизистой оболочки глаз, что, в свою очередь, вызывает их покраснение и слезовыделение.

 

Глазные капли Visine обладают удивительным расслабляющим эффектом, быстро снимают воспаление и обеспечивают глазам надежную защиту на целый день. Для укрепления организма необходимо включить в свой ежедневный рацион мультивитамины. В это время хорошо иметь под рукой мультивитамины Centrum, многокомпонентный препарат, который содержит витамины и минералы, необходимые для поддержания нормальной деятельности организма и профилактики простудных заболеваний.

Для молодых людей, ведущих активный образ жизни, рекомендуется мультивитаминный комплекс Centrum Performance, а для людей старше 50 лет – Centrum Silver.

 

• Можно захватить с собой MP3-плеер с любимой музыкой. Ну а при выборе музыки, под которую катается лучше всего, положитесь на собственный вкус.

• Как это ни странно звучит, но вам понадобится крем от загара. При хорошей погоде в горах очень легко обгореть.

 

• Ну и конечно, какая поездка без фотоаппарата – чтобы запечатлеть во всей красе пережитые приключения!

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
20.04.2013
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
20.04.2013
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
20.04.2013
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле

Отдых по странам

20.04.2013
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
20.04.2013
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
20.04.2013
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
20.04.2013
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
19.04.2013
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
19.04.2013
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
19.04.2013
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
19.04.2013
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора