Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
Тур в любую точку мира
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Отдых по странам

Китай

Столица

Пекин
 
Географическое положение
 
Китай расположен в центральной и восточной Азии. На севере граничит с Монголией и Россией, на северо-востоке с Россией и Кореей, на юге - с Вьетнамом, Бирмой (Мьянмой), Лаосом, Индией, Бутаном и Непалом, на западе - с Пакистаном, Афганистаном и Таджикистаном, на северо-западе - Кыргызстаном и Казахстаном. На востоке омывается Желтым морем, на юге - Южно-Китайским морем. Китаю принадлежат более 3400 островов (крупнейшие - острова Хайнань и Тайвань в Южно-Китайском море). Главные реки - Хуанхэ и Янцзы. Осенью часты тайфуны. Знойные пустыни - на западе (Такла-Маккан) и севере (Гоби).
 
Население - 1,5 млрд. человек. Около 95% населения - китайцы (хань), остальные - хуэй, уйгуры, маньчжуры, ицзу, тибетцы, буи, мяо и др.
 
Климат
 
Китай находится в пределах 3-х климатических поясов: умеренного, субтропического и тропического. Климат на западе континентальный, на востоке преимущественно муссонный. В южных районах влажность воздуха летом очень высокая. Лучшее время для поездки - весна (май) и осень (сентябрь - октябрь). Средняя температура января от -24°C на севере до +18°C на юге. Средняя температура июля от +20°C до +28°C.
 
Язык
 
Государственный язык - китайский. В туристических центрах употребляются английский, японский и русский.
 
Религия
 
Преобладают буддизм, даосизм и конфуцианство.
 
Время
 
Опережает московское на 5 часов.
 
Валюта
 
Национальная валюта Китая - юань. Купюры достоинством 1, 2, 5, 10, 50 и 100 юаней - основные средства платежа, в хождении также монеты достоинством в 1 юань. Существуют и более мелкие составляющие юаня. 1/10 юаня официально называется "цзяо" (это видно из латинской транскрипции на купюре или монете) и существует в достоинствах 1, 2 и 5 цзяо (как купюры, так и монеты). Более распространено, впрочем, неофициальное название "мао". 1/10 цзяо (или мао) называется фэнь.
 
Обмен валюты: Доллары на юани обмениваются в банках, отелях, в обменных пунктах. Обратного обмена нет. Банки работают с 8.00 до 17.00 в будние дни и с 8.00 до 11.30 по субботам. В отелях пункты обмена открыты дольше и работают без выходных.
 
Таможенные правила
 
Запрещен ввоз оружия, порнографии, наркотиков, ядов. Запрещен вывоз ценных предметов и произведений искусства без чека антикварного магазина, подтверждающего покупку. Во въездной декларации указываются ценные вещи (фото- и видеоаппаратура, драгоценности), при выезде декларация предъявляется вновь.
 
Разрешен ввоз бытовых электроприборов и других предметов обихода - по 1 предмету каждого наименования при условии их гарантированного вывоза, а также продуктов питания - в пределах личных потребностей. Разрешен вывоз ювелирных изделий - в пределах личных потребностей.
 
Связь
 
Обычно в номерах всех китайских гостиниц установлены телефоны прямого набора международной связи. В гостиницах класса 3* и ниже за телефонный разговор взимается 10-процентная надбавка за обслуживание, в 4-х и 5-звездных гостиницах - 15-процентная надбавка. Обычно плата за телефонные переговоры включается в общий счет. Когда Вы находитесь в Пекине, Вы можете позвонить по телефону за счет вызываемого абонента.
 
Транспорт
 
Основной вид транспорта между городами Китая - железнодорожный. В пассажирских поездах есть вагоны четырех классов: мягкие спальные, жесткие спальные, мягкие сидячие, жесткие сидячие. Билеты проверяют при входе на перрон, при посадке в поезд, при выходе с перрона.
 
Если между городами отсутствует железнодорожное сообщение, то придется воспользоваться междугородними автобусами. Поездка на автобусе обойдется дешевле, но условия поездки будут менее комфортабельные.
 
Многие гостиницы имеют собственные туристические автобусы, которые могут доставить Вас до аэропорта или музеев. Обычно билеты продаются в холле.
 
Общественный транспорт в городах Китая перегружен до предела. Такси более чем достаточно, но из-за роста числа автомобилей часто возникают пробки. И если вы не очень спешите, последуйте примеру большинства китайцев: обзаведитесь велосипедом. Если же такси вам необходимо, то имейте в виду, что в каждом городе существует твердая такса, зависящая от класса машины. Стоимость проезда указывается на заднем стекле машины. Все такси должны иметь таксометры. В ночное время, а также, если вам необходимо выехать за пределы города, тариф может быть повышен.
 
Китай
 
Сувениры, покупки
 
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу.
 
Города Ханчжоу и Сучжоу славятся превосходным чаем. Здесь же вы можете приобрести шелковые ткани, из которых шьют одежду, платки. В Нанкине нет недостатка в магазинах, торгующих изделиями художественных промыслов.
 
Магазины открыты ежедневно с 9.00 до 19.00. В крупнейших городах большинство магазинов работает до 22.00. В частных магазинах можно торговаться.
 
Курорты
 
Гонконг, Гуанчжоу, Макао, о. Хайнань, г. Санья, Пекин, Шанхай.

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
01.12.2013
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора