Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
04.10.2016
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
04.10.2016
Тур в любую точку мира
04.10.2016
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Статьи о туризме

5 альтернативных пляжных направлений для тех, кто не любит мейнстрим

05.06.2017

5 альтернативных пляжных направлений для тех, кто не любит мейнстрим

Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли. Специально для тех, кому хочется чего-нибудь этакого, «Тонкости» составили подборку альтернативных пляжных направлений, которые уж точно не назовешь банальными.

Аджария, Грузия

В последние несколько лет интерес к Грузии со стороны россиян стабильно растет. Помимо экскурсионных Тбилиси и окрестностей, на юго-западе страны, в регионе Аджария, к услугам туристов более 50 км пляжей. Все они галечные, но это даже хорошо: и для ног массаж, и из моря выходите чистыми.

Прибрежная зона тянется вдоль всего Батуми, главного города региона. В некоторых местах пляж оснащен душевыми кабинками и раздевалками. Туристы также могут арендовать лежаки и зонтики. Несомненным плюсом является тот факт, что практически на всей протяженности пляж примыкает к лесополосе: при желании можно легко укрыться от палящего солнца.

Авиасообщение между Россией и Грузией развито достаточно хорошо, так что логистика — не проблема. Вероятно, наиболее бюджетный вариант — это самолет до Тбилиси, а далее — 5 часов на комфортабельном поезде. В бархатном сезоне в Тбилиси будет летать «Победа»: есть шанс поймать недорогие билеты

Одним из самых популярных курортов Аджарии является Кобулети, который любим туристами из-за развитой инфраструктуры и европейского лоска. Здесь много отелей, кафе и ресторанов, а также развита ночная жизнь.

Литва

Да, тут можно купаться. Нет, не холодно! Да, тут много песчаных чистых пляжей. Теперь, когда мы коротко ответили на самые распространенные вопросы, возникающие при словосочетании «пляжный отдых в Литве», разберем преимущества направления поподробнее.

Мягкий климат и легкий бриз литовского побережья подойдут тем, кто не переносит изнуряющую жару. Здесь созданы идеальные условия для принятия солнечных ванн без угрозы для здоровья. Да, Литва — северная страна, и сезон тут длится не так долго: купаться можно, как правило, с конца июля до начала сентября.

Для тех, кому вода покажется прохладной, есть небольшая хитрость. Отправляйтесь на Куршскую косу, которая с одной стороны выходит на пресную теплую лагуну. Это место очень любят семьи с детьми, поскольку тут не бывает сильных волн и пологий вход в воду.

Большинство белоснежных пляжей страны отвечают самым высоким европейским стандартам как с точки зрения экологии, так и в плане безопасности. Именно в Литве находятся лучшие курорты Прибалтики: Паланга и Неринга.

Балатон, Венгрия

А что? Пляжи — это не обязательно море, у озера есть свои неоспоримые плюсы: например, спокойная вода и отсутствие соли. Да и не все любят подолгу лежать на пляже, а Венгрия — идеальная страна для экскурсионки.

 Расстояние от Будапешта до Балатона — 100 км

Чистая и теплая вода Балатона делает крупнейшее озеро Центральной Европы популярным направлением для туристов из соседних стран. Средняя температура воды летом составляет +22 °C. Северный берег традиционно предпочитают любители активного отдыха. Главные его городки — Балатонфюред и Шиофок.

Южный же берег может похвастать удобными пляжами. Расположенный здесь населенный пункт Кестхей популярен благодаря дворцу в стиле барокко и уютным старинным улочкам.

Румыния

Колоритная архитектура и доступные цены Румынии не оставят равнодушным даже самого взыскательного туриста. И да, тут есть море. Причем по качеству воды и песка Черное море Румынии можно смело сравнивать со средиземноморским побережьем. Сухой климат позволяет туристам нежиться на 72-километровой прибрежной зоне с июня по октябрь.

Рядом с Черным морем расположен целый ряд озер, которые обладают уникальными целебными свойствами благодаря высокому содержанию органической грязи.

Добраться до этого максимально небанального пляжного направления можно на самолете, долетев до Бухареста, или на автобусе из расположенного примерно в 250 км от побережья Кишинева. Наибольшей популярностью пользуются морские курорты Мангалия, Нептун-Олимп, Эфорие-Норд, Венус и Сатурн.

Иссык-Куль, Киргизия

Звучит экзотично, правда? Тем не менее, немного разобравшись, можно выяснить, что отдых на самом большом озере Киргизии — это отличная идея. Во-первых, здесь очень красиво. Просто посмотрите фотографии ниже.

Во-вторых, пляжи Иссык-Куля очень разные: от

белых песчаных до галечных — есть выбор. В третьих, здесь очень чистая вода: разглядеть даже мелкие камешки можно на глубине до 5 м. Да и «вау-эффект» никто не отменял: рассказ об отдыхе в Киргизии соберет гораздо больше слушателей, чем впечатления от похождений в очередном «олл инклюзиве».

Удобнее всего добираться до озера из Бишкека. Сезон на Иссык-Куле длится все лето: с середины июня до конца сентября. Центром отдыха на озере считается город Чолпон-Ата: здесь есть отели на любой вкус, а также рестораны, ночные клубы и колоритный восточный базар. Уже собираете чемоданы?

 

Источник информации www.tonkosti.ru

 

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
01.12.2013
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
20.04.2013
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
20.04.2013
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

20.04.2013
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
20.04.2013
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
20.04.2013
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
20.04.2013
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
19.04.2013
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
19.04.2013
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
19.04.2013
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
19.04.2013
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора