Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
Тур в любую точку мира
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Отдых по странам

Египет

Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора. Египет открыт для отдыха и путешествий круглый год.

Столица: Каир.

География: одно из крупнейших арабских государств. Общая площадь - 101,4 тыс. кв. км. Расположен на двух континентах - большая часть страны лежит в Северо-восточной Африке вдоль реки Нил, а Синайский полуостров находится в Азии. С севера берега Египта омываются Средиземным морем, на востоке - Красным морем. Граничит с Израилем на северо-востоке (по Синаю), на западе - с Ливией, на юге - с Суданом. Большая часть Египта - пустынные районы с редкими оазисами, значительная часть страны лежит достаточно высоко над уровнем моря и гориста.

Время: отстает от московского на 2 часа (GMT/UTC +1).

Справочные телефоны: Туристическая администрация Каира - 285-45-09, 284-19-70 (открыта до 13.00).

Важные телефоны в Хургаде: полицейское управление (065) 446-359, госпиталь (065) 446-740; аэропорт (065) 442-831, туристическая полиция (065) 446-765.

Важные телефоны в Шарм-Эль-Шейхе: полицейское управление (069) 660-306, скорая помощь (069) 600-554, госпиталь (069) 661-011, аэропорт (069) 601-140, туристическая полиция (069) 600-675.

Экстренные службы: Полиция - 122.  Скорая помощь - 123.  Пожарная охрана - 125.

Вся территория страны изобилует бесценным наследием Древнего Египта. История Египта насчитывает более 6 тысяч лет, поэтому сохранившиеся на его территории уникальные памятники древней культуры привлекают ежегодно огромное количество туристов со всего мира. "Визитная карточка" Египта - пирамиды, которых здесь больше сотни, самых разнообразных форм и размеров. Эти "чудеса света" во времена фараонов представляли собой целые комплексы гигантских храмовых сооружений, пышно украшенных статуями, обелисками, сфинксами, барельефами и настенными росписями. Даже небольшая часть этих памятников древности, сохранившихся до наших дней, поражает воображение и служит основным "центром притяжения" страны.
 
Круиз по Нилу
 
Очень увлекательны круизы по Нилу с посещением наиболее известных исторических памятников - Асуана с его Мавзолеем Ага-Хана и плотиной, Ком-Омбо (величественные руины двойного храма), Эсны, Эдфу (храм Гора, бога Солнца), Луксора и др. Круизы могут проходить как на комфортабельных кораблях, так и на небольших парусных лодках с посещением прибрежных деревень.
 
Гражданам России и стран СНГ для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Александрии, Луксора, Асьюта, Хургады, Марса-Алама и Шарм-эль-Шейха. Кроме того, визу можно получить по прибытию на пароме из Иордании в порту Нувейбы, в речном порту Асуана (для прибывших на речном судне из Судана).
 
Визы по прибытии
 
Однократная виза для туристов оформляется по прибытию в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземного пограничного перехода с Израилем, где ставится "Синайский штамп". Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент въезда в страну, обратный билет.
 
В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.
 
Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, - 1 месяц с момента въезда.
 
Египет
 
Продление визы и обращение ее в двукратную
 
Туристы могут обратиться в МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на продление сроков пребывания. Как правило, вопрос решается на месте, но продление редко превышает один месяц. Сбор за продление визы составляет 51 EGP (~$7,5).
 
Также можно изменить кратность визы - с однократной на двукратную. Для этого необходимо также обратиться в отделение МВД Египта в любом крупном городе страны (либо непосредственно в службу иммиграционного контроля на КПП Таба) и подать просьбу на изменение однократной визы на двукратную. Решение, как правило, принимается на месте. Такая виза дает право выехать и снова въехать в страну в течение месяца без оплаты дополнительного сбора.
 
Для получения временного вида на жительство необходимо иметь иметь египетского работодателя, либо владеть недвижимостью.
 
Визы в Южный Синай (Синайский штамп)
К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Путешественники, планирующие находиться только на данной территории, по прибытии в аэропорт Шарм-эль-Шейха могут получить бесплатную визу на 15 дней - в этом случае в паспорт туриста визовая марка не вклеивается, а ставится въездной штамп (синайский штамп).
 
Такие визы оформляют также, по желанию туриста, в морском порту Нувейбы. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится синайский штамп.
 
Синайский штамп не позволяет въезжать на остальную территорию Египта. Выезд в сторону Каира (либо вылет в Каир и Луксор из аэропортов Шарма-эль-Шейха и Табы) возможен только при наличии в паспорте заранее оформленной визы либо визовой марки, полученной по прибытии.
 
Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба - Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.
 
Тем, кто въезжает в Египет из Израиля и планирует путешествие вглубь страны, следует оформить египетскую визу заранее в посольстве Египта в Тель-Авиве или Генеральном консульстве в Эйлате. Визы оформляются 2 - 3 дня в Тель-Авиве либо в течение суток в Эйлате, требуется представить 2 фотографии и загранпаспорт. Стоимость визы составляет 75 шекелей ($20).
 
Туристам, отправляющимся в Израиль на 1-2 дня из Египта в составе экскурсионных групп, дополнительных египетских виз оформлять не нужно. По возвращении в Египет им ставят обычный 30-дневный штамп, а не синайский, и они, по-прежнему, могут передвигаться по стране без ограничений.
 
Важно!
 
В последнее время участились случаи отказа в оформлении синайского штампа по прилете в Шарм-эль-Шейх российским гражданам. Пограничники в аэропорту требуют покупать визовую марку, мотивируя отказ в проставлении бесплатного штампа тем, что гражданам РФ в обязательном порядке нужна виза, а разрешение на бесплатную визу на них не распространяется. На самом деле данные требования и доводы являются незаконными, и, в случае возникновения подобной ситуации, необходимо сразу обращаться к начальнику ("бикбаши") пограничной службы аэропорта. Его кабинет расположен сразу за будками пограничников, и при настоятельном требовании к нему можно попасть в сопровождении сотрудников аэропорта. Следует спокойно и четко описать суть проблемы (на английском языке), после чего обычно туристу штамп проставляется в течении нескольких минут.
 
В случае въезда в Египет через Табу взимается пограничный сбор в размере 75 EGP (~$11,0). Cбор не взимается, если в паспорте имеется заранее оформленная виза либо турист проживает в одном из отелей Табы, находящихся вблизи пограничного перехода (самый дальний из этих отелей - Tobya Hotel). В качестве подтверждения проживания в одном из данных отелей можно предъявить ключ от номера или ваучер отеля, или бронь в отеле, или браслет, который надевается на руку постояльцам в некоторых отелях.
 
На выезде взимается сбор в размере 2 EGP (~$0,3) с иностранцев, у которых в паспорте имеется визовая марка. С лиц, имеющих синайских штамп, данный сбор не взимается.
 
Внешний вид визы
 
С 01 августа 2007 изменился внешний вид визы. Если ранее однократная виза на границе представляла собой две марки оранжевого и синего цветов, то теперь выдается одна марка (цвета фона: светло-серый и светло-розовый, цвет текста - темно-синий). Марку необходимо наклеить на любое свободное место в паспорте. Поверх марки ставится штамп при въезде и выезде. Все вместе это занимает примерно третью-четвертую часть паспортной страницы.
 
Бесплатная виза для Южного Синая - только штампы, без марки. Ставятся в загранпаспорт на любое свободное место.
 
Оформление визы в посольстве Египта в Москве
 
В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:
 
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3 х 4 см;
- анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
- ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
- ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
- страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее $15000;
- для несовершеннолетних - копию свидетельства о рождении.
 
Консульский сбор
 
На данный момент консульский сбор для граждан России и США составляет 350 рублей, для граждан остальных стран - 860 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены.
 
Оформление визы для граждан СНГ
 
Гражданам Киргизии, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана виза по прилете не оформляется. За визой необходимо обращаться заранее в консульский отдел посольства Египта. Граждане Узбекистана и Таджикистана должны лично явиться в посольство для сдачи и получения документов. Рассмотрение документов обычно занимает от 2 до 3 недель.
 
Передвижение по стране
 
Для российских граждан ограничений на передвижение по стране нет, однако рекомендуется воздержаться от путешествий в приграничные районы с Израилем (территории, граничащие с Сектором Газа) и в южную часть египетского побережья Красного моря, от местечка Беренис и далее. Эти районы считаются закрытыми военными зонами, и пребывание там туристов нежелательно.
 
Штраф за просроченную визу
 
Официальная сумма штрафа за просроченную визу составляет 151 EGP (~$22,2). Оплачивается на пограничном контроле при выезде из страны.

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
01.12.2013
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора