Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
Тур в любую точку мира
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Отдых по странам

Индиа Гоа

Индия - страна богатой культуры и истории. Во время путешествия по Индии можно перенестись в совершенно иной мир востока. А превосходные пляжи с высоким уровнем сервиса и красивейшим морем предоставляют прекрасную возможность расслабиться. Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам, пролетая над теми местами, где друг друга на протяжении тысячелетий сменяли десятки династий, каждая из которых оставила свой материальный след на гигантском треугольнике, ниспадающем к морю.

Столица Индии

Дели
 
Географическое положение
 
Индия - огромный субконтинент, расположенный на юге Азии. Граничит с Афганистаном, Пакистаном на северо-западе, на севере - с Китаем, Непалом, Бутаном, на востоке - с Бирмой и Бангладеш. На юге узкий пролив отделяет Индию от Шри Ланки.
 
Индийский полуостров омывается Бенгальским заливом на востоке и Аравийским морем на западе. На территории Индии выделяются три природных района: на севере - это горный массив Гималаев и Каракорума, на юге - плоскогорье Декан с его приморскими низменностями, посредине - Индо-Гангская низменность.
 
Население Индии составляет около 1 млрд. человек, 72% населения составляют индо-арийские народы, 25% - дравиды и до 3% - представители монгольской субрасы. Наиболее многочисленны хиндустанцы, телугу (андхра), маратхи, бенгальцы, бихарцы, тамилы, гуджаратцы, каннара, малаяли, пенджабцы.
 
Климат
 
Климат Индии на юге ближе к экваториальному, на севере - к горному субтропическому. Смена сезонов определяется муссонами. Жаркий, сухой сезон продолжается с апреля по июнь - средняя температура +38 - 46 °C; с конца июля до октября длится сезон дождей - температура +38 °С. Самый прохладный период - декабрь - январь, температура +10 - 23 °С. Небо в этот период практически безоблачно.
 
Язык
 
Государственные языки - английский и хинди, всего - 17 официальных языков в штатах, 844 диалекта. Для повседневного общения достаточно уровня школьного английского.
 
Индиа Гоа
 
Религия
 
83% населения исповедует индуизм, 12% - ислам, остальные - джайнизм, буддизм, сикхизм и христианство. Любая дискриминация по религиозному признаку преследуется по закону.
 
Время
 
Опережает московское зимой на 2,5 часа, летом на 1,5 часа.
 
Продолжительность перелета
 
Москва - Дели -6 часов
 
Москва - ГОА - 7,5 часов.
 
Валюта
 
Индийская рупия. Курс рупии достаточно стабилен, 1USD = 42-45 рупий.
 
Индийскую рупию ввозить и вывозить из страны запрещено.
 
Виза
 
Для получения визы необходимы заграничный паспорт, минимальный срок действия которого не менее 6 месяцев по возвращении, 2 фотографии, 2 экземпляра заполненной на английском языке анкеты, билеты с датой прибытия и возвращения. Виза оформляется в течение 7-10 дней. Консульский сбор - 50 USD.
 
Таможенные правила
 
Запрещён вывоз шкур тигров, диких животных и оперения птиц, кож и изделий из кож редких рептилий, живых растений, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, изготовленных более ста лет назад, любых наркотиков и оружия.
 
Таможенными пошлинами не облагаются предметы личного пользования, 200 сигарет, 50 сигар, 1л алкогольных напитков.
 
Сумму свыше 10000 USD наличными нужно обязательно декларировать при пересечении границы.
 
Связь
 
Звонить нужно из мест, где установлены таблички STD/ISD/PCO или ISD/IDD/STD. В зависимости от времени суток, существуют разные тарифы. Внутри страны это: с 8.00 до 19.00 - стандартный тариф, с 19.00 до 22.00 и 6.00 до 8.00 - 50% от стандартного тарифа, с 22.00 до 6.00 - 25%. Для международных разговоров со странами Европы работает скидка 25% с 22.00 до 11.00. Минута разговора с Москвой из Дели стоит около 70 рупий. Звонок из номера в отеле обойдется Вам в несколько раз дороже, причем не все отели имеют автоматический доступ к международным или даже междугородним линиям.
 
Для звонка в Россию необходимо набрать 007 (код страны), затем код города и номер абонента. Для звонка из России в Индию потребуется набрать 8 - 10 (выход на международную линию), 91 (код страны), код города (0832 - для Гоа) и номер абонента.
 
Транспорт
 
Железнодорожный
 
Передвигаться по стране быстрее всего на самолете, экзотичнее - на поезде, дешевле - на автобусе. Поскольку билет первого класса на поезд иногда стоит не дешевле, чем авиабилет в ту же точку, разумнее ездить вторым классом с кондиционером. Такие вагоны бывают двух типов: по 4 человека в купе и по 6. Имейте в виду, что на индийских железных дорогах существует официальная квота для иностранных туристов. На железнодорожных вокзалах крупнейших городов есть отдельные "окошки" или даже залы для продажи этих билетов (обычно за доллары США, причем сдачу вам выдадут в рупиях). Если же вы хотите путешествовать на поезде совсем дешево, можно поехать обычным вторым классом (без кондиционеров).
 
Автобусы
 
Автобус - основное средство передвижения индусов по стране. Государственные транспортные компании существуют в каждом штате, дополнительно к этому рейсы осуществляют и многочисленные частные компании. Государственные автобусы разделяются по классам: пассажирский, полулюкс, люкс, хай-тек бас, эйр кондишн и даже спальный автобус с полками вместо сидений. Разница между классами - в комфорте и стоимости билета. В автобусах всегда есть кондуктор, который продает билеты на промежуточных станциях.
 
Аренда машины
 
Автомобили арендуются обычно с водителями. При назначении цены учитывается точный маршрут или примерный пробег в день. Еда и ночлег водителя уже включены в эту стоимость и не должны вас беспокоить. Торговля вполне уместна.
 
Аренда машин без водителя требует внесения большого залога и наличия международных водительских прав. В Индии движение левостороннее.
 
Такси
 
Как и везде, надо торговаться, всегда делайте это перед отправлением. Собираясь в дальнюю поездку, желательно хотя бы на ресепшн отеля узнать примерную стоимость поездки. По счетчику ездят редко, и для того, чтобы не переплатить в несколько раз, надо заранее знать примерную цену.
 
Поездки автостопом по дорогам Индии не рекомендуется. На дорогах крупных городов Индии самое большое в мире число автомобильных аварий со смертельным исходом.
 
Туризм
 
В течение года в Индии проходит огромное количество разнообразных праздников и фестивалей, многие из которых представляют собой совершенно уникальное зрелище. В январе жители Дели отмечают День Республики, сопровождающийся военным парадом и шествием слонов. В феврале проходит Фестиваль Холи, во время которого верующие обливают друг друга водой. Фестиваль Кумбх Мела, посвященный древней битве богов и демонов, отмечается раз в три года на севере страны. Летом стоит взглянуть на ралли Рас Ятра в Пури и регату Неру в Алеппи. В сентябре проходят индуистские Фестиваль Ганеш Чатурти и Фестиваль Богов, а крупнейший религиозный праздник Дивали приходится на ноябрь. В Рождество самая большая и веселая вечеринка проходит на пляже в Гоа.
 
Покупки
 
В Индии богатый выбор тканей, серебра, ковров, кожаных изделий и, конечно, специй. На базаре принято торговаться, тогда товар можно купить по цене в 2-3 раза ниже той, которая была названа в начале. Индийские ткани - шелк, хлопок и шерсть - ценятся во всем мире. Шелк производят в Варанаси, Патне, Муршидабаде, Канчипураме и Cурате. Очень популярен Раджастанский хлопок, который можно узнать по характерному рисунку и яркой окраске. По всей стране можно найти ткань - "химру" - из смеси шелка и хлопка, часто украшенную рисунком. Кашмир славится шерстью великолепного качества, из которой изготавливают шали, одежду и ковры. Большую часть ювелирных изделий привозят из штата Раджастан. Прекрасными подарками являются шали разной текстуры, фигурки из сандалового дерева из Карнатаки, розового дерева из Кералы и Мадраса, индийского ореха из Кашмира, изделия из меди, латуни, бронзы и оружейной стали с инкрустациями, эмалью и без них. И, конечно, лучший подарок из Индии - превосходный чай самых различных видов и сортов.
 
Курорты
 
Бомбей, Гоа, Дели, Кочин.

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
01.12.2013
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора