Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
Тур в любую точку мира
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Отдых по странам

Италия

Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность. Памятники старины времен Рима, очаровывающая романтика Венеции, холмистая панорама Тосканы, южные склоны Альп, чудесная природа, солнце, море, воздух – всё это Италия!

Столица Италии

Рим
 
Географическое положение
 
Италия расположена на крайнем южном полуострове Европы - Апенинском.
 
В состав Италии входят также острова Сицилия, Сардиния и множество мелких островков. На севере Италия граничит со Швейцарией и Австрией, на востоке - со Словенией, на северо-западе - с Францией. Омывается 5 морями: на западе - Ликургийским и Тирренским, на востоке - Адриатическим, на юге - Ионическим и Средиземным морями. Италия - преимущественно горная страна, через весь полуостров протянулись Апеннины, на севере - южные склоны Альп. В Италии расположены высшая точка Европы - гора Монблан (4807 м) и самый большой действующий вулкан Европы - Этна (3340 м).
 
Население Италии - около 60 млн человек, итальянцы (94%), на территории страны проживают также немцы, французы, албанцы.
 
Вероисповедание - преобладает католицизм (99%), центр которого - Ватикан - находится в столице страны.
 
Климат
 
Умеренный и субтропический средиземноморский. На севере Италии климат переходный от субтропического к умеренному - жаркое лето (июль от +22°С до +24°С) и холодная туманная зима (январь - около 0°С). Климат островной части Италии - средиземноморский. Снег выпадает крайне редко, за исключением горных районов Альп. На юге полуострова с марта по октябрь дуют сухие жаркие ветра из Сахары. В этот период температура повышается до +35°С.
 
Язык
 
Государственный язык - итальянский. В отелях, ресторанах, туристических центрах говорят также на английском, французском. Немецкий понимают на курортах Северной Адриатики, в горах. Есть таблички "говорим по-русски".
 
Время
 
Отстает от московского на 2 часа.
 
Деньги
 
Евро. Валюту можно обменивать в пунктах обмена валюты, в банках, на почте. В аэропортах, как правило, невыгодный курс, но пункты обмена там работают круглосуточно. Банки открыты с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.15 (понедельник - пятница), суббота и воскресенье - выходные дни. Принимаются к оплате также кредитные карточки и дорожные чеки (Visa, American Express, Mastercard, Diner's Club, Carte Blanche).
 
Италия
 
Таможня
 
На ввоз и вывоз местной и иностранных валют никаких ограничений нет. Свободно вывезти можно до 10 тысяч евро или эквивалентную сумму в других валютах. Вывоз больших сумм должен быть разрешен таможенными органами.
 
Из-за пределов ЕС на одного человека можно ввезти не более 200 сигарет, или 50 сигар, или 250гр табака; до 2л вина или до 1л крепких напитков; до 250мл туалетной воды или 50мл духов.
 
Запрещен вывоз особо ценных произведений искусства. Для вывоза драгоценных камней, археологических древностей, кроме товарного чека, с Вас потребуют разрешение Министерства изобразительных искусств. Как правило, эти заботы берет на себя продавец.
 
Телефон
 
Телефонные автоматы можно найти повсюду.
 
Звонок в Россию - 007 + код города + номер абонента.
 
Транспорт
 
Для междугородних переездов удобны поезда и автобусы. Метро есть в Риме, Милане, Неаполе. Билеты на трамвай и автобус, купленные в газетных и табачных киосках, действительны на поездки с пересадками в течение 90 минут с момента компостирования. Такси можно заказать по телефону, найти на спецстоянке или остановить на дороге.
 
Хотя аренда автомобилей относительно дорогая, для многих это наиболее удобный и простой способ путешествовать по стране. Поинтересуйтесь, включены ли в стоимость проката автомобиля: налог, полная страховка и неограниченный километраж. Аренда авто осуществляется при наличии кредитки или денежного залога. Российские водительские международные права во многих прокатных конторах не признают. Требуется подтверждение либо из посольства РФ, либо из автомобильного клуба Италии и его отделений. Большинство дорог - платные.
 
Фестивали, выставки
 
Карнавал в Венеции - февраль- март.
 
В апреле в Милане всемирная выставка.
 
Международный кинофестиваль в Венеции в конце августа.
 
Биеннале - выставка современного международного искусства в Венеции - с июня по сентябрь в четные годы.
 
Курорты
 
Анкона, Ассизи, Бари, Болонья, Валь Ди Фасса, Валь Ди Фьемме, Венеция, Верона, Генуа, Комо, Лиццано, Мадонна ди Кампильо, Милан, Модена, Неаполь, Падуя, Палермо, Парма, Перуджия, Прато, Рим, Римини, Сан Мартино до Кастроцца, Сестола, Триест, Турин, Флоренция.

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
01.12.2013
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора