Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
Тур в любую точку мира
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Отдых по странам

Греция

Греция - это не только страна оливок, голубого моря с белым песком и солнца, которое светит здесь 300 дней в году, - это самая неповторимая страна в мире. В Греции самая длинная береговая линия в Европе - более 13,5 тыс. км. 

Столица
 
Афины
 
Географическое положение
 
Греция занимает юг Балканского полуострова и находится в юго-восточной Европе. Материковая часть с трех сторон омывается морями - Средиземным, Ионическим и Эгейским, а ее береговая линия сильно изрезана и имеет длину 4100 км. Площадь Греции 132 тыс. кв. км, на севере она граничит с Албанией, Македонией и Болгарией, на востоке - с Турцией. В состав Греции входит около двух тысяч островов, на которые приходится почти 20% всей страны. Самой западной точкой страны является остров Корфу, самой южной - остров Крит. Примерно пятая часть территории - острова. Крупнейшие острова - Крит, Эвбея, Родос, Лесбос.
 
Греческий ландшафт - это чередование скалистых, обычно безлесных гор, густонаселенных долин, многочисленных островов, проливов и бухт. Горные массивы занимают почти четверть поверхности территории страны. Это преимущественно средневысотные горы (до 1200-1800 м). Высшая точка Греции - гора Олимп (2917 м). Выше 2000 метров поднимаются также Пинд, Парнас, горная цепь на севере Пелопоннеса и Тайгет. Совершая прогулки в горах, необходимо помнить, что в Греции много пресмыкающихся (черепахи, ящерицы и змеи, в их числе - рогатая гадюка).
 
На узком и гористом Греческом полуострове не могли образоваться большие речные системы. Преобладают горные реки, короткие, бурные, с живописными порогами и водопадами, часто текущие к морю в узких каньонах. Самая длинная река Греции - Альякмон (почти 300 км). Другие крупные реки - Эброс, Нестос, Стримон, Вардар, Ахелоос. Реки не пригодны для судоходства, но играют довольно большую роль как источники энергии.
 
В Греции насчитывается свыше 20 озер площадью 10-100 кв. км. Самые крупные и глубокие - тектонического происхождения. К ним принадлежат озера Трихонис, Волви, Вегоритис. Много карстовых озер. Они, как правило, небольшие, питаются в основном подземными водами. Крупнейшее из них - Янина.
 
Население - около 10 млн человек (95% - греки. Остальные - турки, македонцы, албанцы).
 
Климат
 
На основной территории Греции средиземноморский климат с сухим жарким летом и прохладной дождливой зимой, а горные районы центральной части страны характеризуются умеренно континентальным климатом. Самые засушливые и жаркие месяцы - июль и август. В это время средняя температура воздуха в низинах составляет 25 °C - 28 °C, но нередко поднимается до 40 °C - 45 °C. На побережьях летнюю жару смягчают морские бризы.
 
Язык
 
Официальный язык - греческий. В туристических центрах большинство греков общаются на английском, немецком, французском языках.
 
Религия
 
Большинство населения - православные христиане (98%).
 
Время
 
Время отстает от московского на 1 час.
 
Длительность перелетов
 
Москва - Афины - 3 часа, Москва - Салоники - 3 часа, Москва - Ираклион (о.Крит) - 3 часа 20 минут, Москва - Родос - 3 часа 15 минут, Москва - Керкира (о.Корфу) - 3 часа.
 
Валюта
 
Евро (EURO). В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.
 
Обмен валюты: Наличную валюту можно обменивать только в банках или обменных пунктах. Банки открыты по рабочим дням с понедельника по четверг с 8.00 до 14.00, а в пятницу с 8.00 по 13.30. По выходным и национальным праздникам банки закрыты. Кроме банков можно воспользоваться обменными пунктами, работающими после сиесты и в выходные дни. За процедуру обмена берется процент от 1% до 2%.
 
Таможенные правила
 
В соответствии с греческими таможенными правилами беспошлинно разрешены к ввозу все личные вещи (одежда, туристское снаряжение и т.п.), продукты питания и напитки весом до 10 кг, сигареты - 300 шт. или равное количество табака, крепкие спиртные напитки - 1,5 л или десертные вина - 2 л; игральные карты не более 2 колод (на игральные карты, как и на спички, в Греции введена государственная монополия).
 
Разрешается ввозить фотоаппарат и фотопленку, либо видеокамеру и пленку к ней; бинокль, музыкальный инструмент небольшого размера, аудио- и видеоаппаратуру, велосипед, спортивное снаряжение.
 
Запрещены к ввозу наркотики, лекарства (кроме ограниченного количества препаратов, предписанных врачом), антиквариат, взрывчатые вещества, оружие.
 
Греция
 
Связь
 
Во всех крупных городах имеются переговорные пункты. Можно звонить из гостиничного номера, но это значительно дороже. Удобнее и дешевле звонить с уличного телефона-автомата (карточку можно купить в киосках, торгующих газетами, водой, мороженым и т.д.).
 
Звонок в Россию: выход на международную линию - 0, код России - 07, код Москвы - 495, далее - номер абонента. Звонок в Грецию: выход на международную линию 8-10, код Греции - 3, код города Афины - 010, Салоники - 031, далее - номер абонента.
 
Транспорт
 
Вся материковая часть Греции опоясана автобусными маршрутами. Если поездка в оба конца укладывается в одни сутки, то дешевле сразу купить билет туда и обратно. Национальные железные дороги "OSE" связывают основные города материковой части Греции. На автомобильных дорогах Греции самая высокая аварийность со смертельным исходом среди стран Европейского Союза. Необходимо проявлять осторожность. Билеты на автобус продаются на конечных остановках и в газетных киосках. Стоимость одной поездки - около 0,3долл. США. Если предстоит много поездок, то предпочтительнее купить месячный проездной. Если пассажир стоит на остановке и видит приближающийся автобус нужного ему маршрута, он должен голосовать, иначе водитель не остановится. При следовании пассажира в автобусе и приближении его к нужной остановке пассажир должен нажать на кнопку около двери. Названия остановок обычно не объявляются.
 
В Афинах такси окрашены в желтый цвет, а в Салониках - в сине-белый. Вызов такси в пунктах или отелях за чертой городка или города будет включать оплату проезда от города до вашего пункта и назад + вызов такси.
 
Сувениры, покупки
 
В Афинах даже самый требовательный покупатель найдет все - одежду, ювелирные изделия, меха, изделия из кожи, разнообразные сувениры. Лучшие лавки расположены в районе Плаки. Наряду с супермаркетами западноевропейского типа есть множество мелких магазинчиков, где, как правило, с продавцами можно поторговаться. В качестве сувениров для дома подойдет хорошее греческое вино, фисташки, керамика.
 
Магазины работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 13.30 и дополнительно с 17.30 до 20.30 по вторникам, четвергам и пятницам. Супермаркеты работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 18.00 или 19.00 без перерыва на обед. В Греции цены на большинство товаров ниже, чем в других странах Западной Европы, исключение составляют электроника, электротехника, легковые автомобили. Магазины беспошлинной торговли имеют вывеску: "Hellenic Duty Free Shop". Распродажа зимних вещей происходит в январе-феврале, летних - в августе-сентябре. Многие россияне сочетают отдых в Греции с приобретением шубы. При покупке шубы необходимо получить два товарных чека. В чеках должна быть указана фамилия и имя покупателя, наименование изделия и его стоимость в местной валюте. Шубу целесообразнее покупать на крупной фабрике или в магазинах. В этом случае при отъезде из Греции не будет осложнений на таможне.
 
Курорты
 
Крит, Родос, Халкидики.

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
01.12.2013
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора