Наше туристическое агентство Тур Посад+ организует для вас трансфер, проживание, гостиницы, питание, индивидуальных гидов и переводчиков и т.п.
Экскурсии, санатории, любой вид отдыха
Тур в любую точку мира
Захватывающие путешествия по знаменитым местам

Вконтакте

Отдых по странам

Доминикана

Основной предмет туристического интереса к Доминиканской республике — это пляжный отдых по высшему разряду в антураже всевозможных карибских праздников и карнавалов. Доминикана славится очень чистым морем и пляжами из белого песка, расположенными в лагунах, укрытых от волн океана коралловыми рифами.

Столица

Санто-Доминго

Географическое положение

Государство находится в центре Карибского архипелага и имеет территорию 48 400 кв.км. Доминиканская республика занимает две трети острова Гаити и граничит с государством Гаити на западе. На севере Доминикана омывается волнами Атлантического океана и Карибским морем на юге. Ближайшие соседи Доминиканской Республики - Куба на северо-востоке, Ямайка на западе и Пуэрто-Рико на востоке. В этой стране находится самый древний город Америки - Санто - Доминго, самая высокая гора в Карибском бассейне - Пик Дуарте, самое большое озеро с соленой водой, в котором обитают крокодилы,- озеро Энрикио.

Ранее остров назывался "Эспаньола", так как именно на него в 1492 году впервые ступила нога испанских первооткрывателей под предводительством Христофора Колумба.

Население - около 8 млн. человек. Основную часть населения составляют негры, мулаты и креолы.

Климат

Умеренный тропический. Температура воды на курортах не опускается ниже +25С. Сезон дождей продолжается с августа по октябрь, характеризуется частыми, но короткими ливнями. Также возможны кратковременные ливни в ноябре и декабре Лучшее время для отдыха в Доминиканской республике - с декабря по март и с июля по август.

Язык

Государственный - испанский. В туристических центрах говорят и на английском, французском, немецком и итальянском языках.

Религия

95% населения исповедует католицизм, в некоторых районах страны сохранился культ Вуду.

Время

Отстает от московского зимой на 7 часов, летом - на 8 часов.

Продолжительность перелета

Из Москвы до международных аэропортов в Санто-Доминго, Пунта Кане, Ла Романе или Пуэрто Плата - около 13 часов с пересадкой в Париже или Франкфурте. Прямой чартерный рейс Москва - Пунта Кана - около 12 часов.

Валюта

Доминиканский песо. Рекомендуется иметь доллары, они используются для наличных расчетов наравне с местной валютой. Валюту можно поменять в отелях или коммерческих банках, которые работают с 8 до 15 часов. Принимаются все основные кредитные карточки: Visa, Master Card, American Express. Если Вы собираетесь на отдых в Хуан Долио, помните, что там нет банков и на территории нет возможности получить наличные деньги с кредитной карты.

Таможенные правила

Категорически запрещен ввоз наркотиков и оружия.

Запрещен вывоз, без специального разрешения, предметов и вещей, представляющих историческую и художественную ценность. На ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты ограничений нет.

Беспошлинно можно ввезти: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 гр. кофе, 200 сигар и подарки стоимостью не более 100$ США.

Связь

Телефонные разговоры можно оплатить наличными деньгами, кредитными или телефонными карточками. Чтобы позвонить из Доминиканской Республики в Россию надо набрать 011- выход на международную линию, 7- код России, код города, номер телефона. Код Доминиканской республики: +1809. Можно взять напрокат сотовый телефон.

Доминикана

Транспорт

Для самостоятельных переездов между городами можно пользоваться комфортабельными автобусами - это совсем недорогой и удобный способ посмотреть страну. Любители местной экзотики на более коротких переездах могут использовать "гуа-гуа" - меньший по размерам и менее комфортабельный автобус, чаще всего переполненный местными жителями, или "пабликос" - мини-вэны, аналог наших маршруток (очень дешевые, но очень тесные!). Так же можно воспользоваться услугами такси и "мотокончо" (аналог индийского "моторикши" - нечто среднее между машиной и мотоциклом). Желающие арендовать на время пребывания в стране машину или мотоцикл должны иметь в виду, что движение в стране правостороннее, в Доминикане нет закона, запрещающего вождение в нетрезвом виде, в случае аварии виновным, скорее всего, будет признан иностранный гражданин. Аренда автомобиля - от 50$, необходимые документы: международное водительское удостоверение, паспорт.

Сувениры, покупки

В многочисленных бутиках и сувенирных магазинах можно приобрести различные изделия из красного дерева, кости, янтаря, ларимара и керамики, картины местных художников, кофе, ром, традиционный местный напиток "Мама Хуана" (настойка из рома с вином на меде и кореньях), сигары, кассеты с мелодиями "меренга" и "сальса". При покупках можно торговаться.

Курорты

Кабарете, Ла Романа, Пунта Кана, Пуэрто Плата, Санто-Доминго - Геррера, Уверо Альто, Хуан Долио.

Новости

05.06.2017
Турция изрядно поднадоела, хорошие отели Европы все-таки дороговаты, а Сочи и Крым — просто что-то не то? Признаемся честно: многих из нас перед отпуском посещали такие мысли.
05.06.2017
Впечатления от долгожданного отпуска могут оказаться смазанными не по вашей вине. Сообщения о длительных задержках рейсов появляются регулярно. Важно не забывать, что порядок действий как туристов, так и авиакомпаний, четко регламентирован.
01.06.2017
Заполнение аптечки перед зарубежной поездкой - проблема для многих почти неразрешимая. С одной стороны, очень не хочется тащить с собой целый ворох таблеток и мазей, с другой стороны - привычные нам названия лекарств, даже западных, в иностранных ...
30.01.2015
Турция, Египет и Греция стали лидерами спроса по акции «Раннее бронирование», сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе TUI.
30.01.2015
Испания второй год подряд удается побить исторический рекорд по количеству международных туристов, сообщило информагентство The Morning Call со ссылкой на Frontur Tourist Border Movements Survey.
22.12.2014
Снижение российского турпотока может нанести экономике Израиля ущерб в $153 млн, сообщило местное информагентство Haaretz.
03.12.2014
С 1 декабря 2014 году виза в Таиланд для российских туристов стала несколько дороже и сложней в оформлении. Эти меры не затронут большинство туристов, которые планируют отдыхать в стране не более 30 дней, въезд в этом случае по-прежнему безвизовый.
01.12.2013
Горные лыжи – это не что иное, как настоящая сказка: чистый, свежий горный воздух, пушистый снег, великолепие пейзажей, невероятно синее небо, крутые серпантины и неземной красоты горы
Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу

Отдых по странам

Куба - это не только великолепная природа, это, прежде всего, доброжелательные и гостеприимные кубинцы и интересная история. Многие города до сих пор хранят следы испанских завоевателей, память о набегах корсаров
Выбор сувениров в Пекине огромен, но большинство из них отличается невысоким качеством, тем не менее, пару палочек для еды, красивый фарфор, чашки, лаковые шкатулки, печати и футляры для свитков можно купить на каждом шагу
Средняя температура воздуха на Кипре в январе +18°С, в июле +35°С. Самое "прохладное" место на Кипре летом - западное побережье в районе Пафоса, где температура воздуха летом ниже на 3-4 градуса, чем в Ларнаке или Лимассоле
Италия – удивительная страна, в которой переплелись история и современность, различные эпохи и богатое культурное наследие, традиции и самобытность
В Испании находится множество городов, история которых насчитывает не одно тысячелетие, произведений архитектурного искусства и чистейших пляжей, что привлекает сюда, на эту благодатную землю путешественников из разных уголков мира
Индия - это огромный музей под открытым небом, где каждый может прикоснуться к тысячелетней старине, увидеть мировые шедевры зодчества и за несколько часов спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам
Разнообразие Израиля поражает и восхищает. В стране насчитывают 9 различных климатических зон и четыре моря: два «внешних» - Средиземное и Красное и два «внутренних» - Мертвое и Галилейское
Египет - cтрана древнейшей цивилизации, благословенный край, где круглый год светит яркое солнце, а море всегда теплое и прозрачное. Здесь Вы можете увидеть древние пирамиды и сфинкса, золотые сокровища Тутанхамона и величественные храмы Луксора